Senin, 26 Desember 2016

CARA PEMBUATAN SUSU KACANG KEDELAI

Bahan :
  • ·         Kacang Kedelai
  • ·         Gula
  • ·         Daun Pandan
  • ·         Air
  • ·         Vanili


Cara membuat :
  1. Siapkan kacang kedelai secukupnya.
  2. Cuci kacang kedelai dengan air mengalir hingga bersih
  3. Rendam kacang kedelai selama 5 sampai 6 jam hingga ukurannya membesar dan teksturnya lunak.
  4. Lalu, cuci kembali kacang kedelai dengan air bersih.
  5. Kupaslah kulit dari kacang kedelai.
  6. Masukkan kacang kedelai dan air ke dalam blender dengan perbandingan 1: 3.
  7. Blender kacang kedelai hingga halus.
  8. Kemudian saring kacang kedelai dengan kain putih atau saringan yang memiliki lubang kecil.
  9. Lalu, rebus kacang kedelai untuk mensterilkan dari bakteri dan menghilangkan bau langu dari kedelai.
  10. Tambahkan  gula, daun pandan, dan vanili sebagai pengharum.
  11. Aduk – aduk agar susu kacang kedelai tidak pecah dan melumer.
  12. Setelah mendidih, tunggu sampai 15 menit dengan api kecil supaya bisa tahan lama di dalam kulkas.
  13. Tuangkan susu kedelai ke dalam gelas.
  14. Dan.. susu kedelai siap dihidangkan!

khasiat susu kacang kedelai, diantaranya :
Kesehatan jantung.
Mencengah osteoporosis.
Mengurangi kolesterol.
Mengurangi resiko darah tinggi.

Membantu menjaga beberapa kesehatan mental, dan lain sebagainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar