Bahan :
- · Kacang Kedelai
- · Gula
- · Daun Pandan
- · Air
- · Vanili
Cara membuat :
- Siapkan kacang kedelai secukupnya.
- Cuci kacang kedelai dengan air mengalir hingga bersih
- Rendam kacang kedelai selama 5 sampai 6 jam hingga ukurannya membesar dan teksturnya lunak.
- Lalu, cuci kembali kacang kedelai dengan air bersih.
- Kupaslah kulit dari kacang kedelai.
- Masukkan kacang kedelai dan air ke dalam blender dengan perbandingan 1: 3.
- Blender kacang kedelai hingga halus.
- Kemudian saring kacang kedelai dengan kain putih atau saringan yang memiliki lubang kecil.
- Lalu, rebus kacang kedelai untuk mensterilkan dari bakteri dan menghilangkan bau langu dari kedelai.
- Tambahkan gula, daun pandan, dan vanili sebagai pengharum.
- Aduk – aduk agar susu kacang kedelai tidak pecah dan melumer.
- Setelah mendidih, tunggu sampai 15 menit dengan api kecil supaya bisa tahan lama di dalam kulkas.
- Tuangkan susu kedelai ke dalam gelas.
- Dan.. susu kedelai siap dihidangkan!
khasiat susu kacang kedelai, diantaranya :
Kesehatan jantung.
Mencengah osteoporosis.
Mengurangi kolesterol.
Mengurangi resiko darah
tinggi.
Membantu menjaga beberapa
kesehatan mental, dan lain sebagainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar